на главную - Медтроникстоматологическое оборудование
 
Стоматологическое оборудование SIRONA
в России от официального дилера
телефоны в Москве: (499) 149-69-24, 149-59-45, 141-31-39
 
Стоматологические установки SIRONA INTEGO в рассрочку
ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ ОБОРУДОВАНИЕ ПРАЙС СЕРВИС НОВОСТИ ПАРТНЕРЫ КОНТАКТЫ
оборудование и материалы
    Главная страница  |   Новости  |   Компания Медтроник на выставке Дентал Экспо 2018
Стоматологические установки
Рентгеновские системы
Аппарат для гигиены Sirona
Инструменты и приборы
CAD/CAM системы Sirona
Стерилизационное оборудование
Компрессоры EKOM
Имплантация Biotech
Статьи и материалы
Контактная информация
наши подразделения
наши контакты
адрес: РФ, 121359, Москва,
ул. Маршала Тимошенко, дом 23, стр. 2
Схема проезда
телефоны: +7 (499) 149-69-24
+7 (499) 141-31-39
+7 (499) 149-59-45
факс: +7 (499) 149-59-45
e-mail:

Вяленая обувь и требования к ней в 40-е годы XX века

Вяленая обувь была трех типов: утяжеленная, тонкая или чесанки и фетровая. Наиболее распространенным типом вяленой обуви является утяжеленная. Она предназначена для ношения в сильные холода. Тонкая вяленая обувь (чесанки) предназначена для ношения с резиновыми калошами. Она применяется при небольших холодах. Фетровая обувь используется также, как и чесанки, и отличается от них лишь тем, что изготавливается из мериносовой или метисной шерсти, в то время как для выработки чесанок применяется грубая шерсть. Наибольшая потребность ощущается в утяжеленной обуви.
Утяжеленная соответствует ряду условий, выявленных на основании долголетнего практического изучения использования этой обуви гражданским населением и в армии. Основными показателями качества вяленой обуви, который должен знать и соблюдать каждый занимающийся изготовлением такой обуви, является: ее размеры, толщина стенок, вес, степень уплотнения, увалка и величина усадки обуви после мочки.
При изготовлении вяленого сапога необходимо точно соблюдать следующие размеры: окружность верха голенища, окружность низа голенища, окружность косого подъема, окружность в пучках, высоту сапога и длину следа внутри.
Различные части сапога изнашиваются неодинаково. Такие части, как пятка и подошва, изнашиваются наиболее быстро, и потому толщина их должна быть больше, чем другие части сапога. Толщина задника имеет значение, то есть задник придает устойчивость сапогу, устраняя возможность сминания голенища.
Помимо того, стенки вяленой обуви должны надежно защищать ногу от действия холода. В наибольшей степени воздействию холода подвергается ступня ноги и в меньшей степени голень, то есть часть ноги, покрывается голенищем. Это также необходимо учитывать при изготовлении вяленой обуви.
Важными показателями качества является вес обуви и увалка, то есть ее плотность. Вяленая обувь в процессе носки и сушки подвергается усадки, то есть ее первоначальные размеры уменьшаются. Чтобы усадка обуви не превышала положенных величин, необходимо строго соблюдать технологический режим при ее изготовлении.
Готовая вяленая обувь нормального качества должна удовлетворять следующие показатели:
1. Стенки обуви по толщине равномерные, переходы плавные от меньшей к большей толщине.
2. В сапоге не допустимы рубцы или изломы.
3. С лицевой стороны все должно быть гладко и очищено от ворса.
4. А с наружной стороны очищается от кнопа и пыли.
5. Оставшихся кардолентных игл, крупных частей репья и различного рода примесей, не допустимо.
6. Цвет сапога должен быть натуральный, серый.
7. Вверх голенища выше задней.
8. Один сапог должен по параметрам соответствовать другому. slot games for real money


Разместить ссылку в блоге:

ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ ОБОРУДОВАНИЕ ПРАЙС СЕРВИС НОВОСТИ ПАРТНЕРЫ КОНТАКТЫ
      121359, Москва
      Маршала Тимошенко, 23с2
      тел.: + 7 (499) 149-69-24
      факс: + 7 (499) 149-59-45
      e-mail:
            
 
ee4a9ad5b86f09b199e5c0c730936e47