наши контакты |
|
адрес: |
РФ, 121359, Москва, ул. Маршала Тимошенко, дом 23, стр. 2 |
|
|
телефоны: |
+7 (499) 149-69-24 +7 (499) 141-31-39 +7 (499) 149-59-45 |
факс: |
+7 (499) 149-59-45 |
e-mail: |
|
|
|
|
Что из себя представляет сальмонеллез
Сальмонеллез может быть, как у человека, так и у животного. Если присутствует домашнее хозяйство, сальмонеллезом болеет всегда молодой скот, выявляется она при поражении желудочно-кишечного тракта. Всего сальмонелл насчитывается в природе около 4000 видов, это очень опасная вирусная инфекция. Выглядят они в виде палочек с закруглёнными краями, являются очень подвижными и хорошо приживаются в любом месте обитания, хорошо переносят внешнюю среду. У этих бактерий очень долгая выживаемость в любой среде, в воде, которая течёт из крана они могут жить около года, а в водоёмах легко держатся около 80 суток. Люди в основном заражаются этой инфекцией через продукты питания, так как это отличный способ обитания, выживания и размножения этих бактерий. Самыми востребованными продуктами для сальмонелл является масло, выжить способны в этой среде примерно 200 дней, молоко даёт им жизнь на полгода существования, это зависит от кислотности и жирности продукта. В мясных продуктах продолжительность жизни этих бактерий составляет от нескольких дней до целого года. В овощах и разных фруктах, продолжительность жизни достаточно низкая, всего до 12 дней. В общем можно смело утверждать, что данные бактерии уживаются пусть и на недолгий период времени, но почти в каждом продукте питания, который употребляется человеком. Их не поражает даже высокий температурный режим, даже воздействие разных вредных факторов окружающей среды. Главный источник сальмонелл — это животные и птицы. В природе не существует хоть одной особи животного или птицы у которых при полном исследовании не была найдена эта инфекционная болезнь. Если сравнивать в каких именно животных выявлять сальмонеллы достаточно большое количество, то на первом месте являются свиньи - 20% заражено инфекцией, далее на втором месте идут куры. Яйцо, которое несёт заражённая курица также имеет бактерии. Если человек выпивает свежее куриное яйцо, в организм проникает миллион бактерий. Взрослому человеку эти бактерии мало ощутимы, сразу начинают чувствовать их дети. Для взрослого, когда начинает развиваться воспалительный процесс, должно проникнуть в организм большое количество сальмонелл. У детей попадание этих бактерий чаще всего случается воздушным путём. Были ситуации появления этих бактерий во внутрибольничном распространении в детских больницах и в родильных домах. Появление заражённости влияет неправильное соблюдение санитарных норм в поликлиниках. Заражение может происходить как пылевым путём, так и через грязную посуду либо просто контакту с больным. Инфекцией способны заразиться сразу большое количество людей. В основном все люди, поражённые инфекцией сальмонеллы должны быть госпитализированы, чтобы не разносить инфекцию дальше не заражая других. Современное онлайн казино ZigZag777 дарит новым пользователям бонусы.
Разместить ссылку в блоге:
|