на главную - Медтроникстоматологическое оборудование
 
Стоматологическое оборудование SIRONA
в России от официального дилера
телефоны в Москве: (499) 149-69-24, 149-59-45, 141-31-39
 
ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ ОБОРУДОВАНИЕ ПРАЙС СЕРВИС НОВОСТИ ПАРТНЕРЫ КОНТАКТЫ
оборудование и материалы
    Главная страница  |   О компании   |   Статьи  |   Статья о стерилизации в стоматологии
Стоматологические установки
Рентгеновские системы
Аппарат для гигиены Sirona
Инструменты и приборы
CAD/CAM системы Sirona
Стерилизационное оборудование
Компрессоры EKOM
Имплантация Biotech
Статьи и материалы
Контактная информация
наши подразделения

наши контакты
адрес: РФ, 121359, Москва,
ул. Маршала Тимошенко, дом 23, стр. 2
Схема проезда
телефоны: +7 (499) 149-69-24
+7 (499) 141-31-39
+7 (499) 149-59-45
факс: +7 (499) 149-59-45
e-mail:
Статья о стерилизации в стоматологии    ВСЕ СТАТЬИ

Как выбрать стоматологическую клинику или безопасная стоматология!

Итак, представьте себе человека, который решил обратиться к стоматологу за помощью. Что привело его в кабинет стоматолога? Самая частая причина – боль. На втором месте – желание восстановить утраченные зубы, третья причина – профилактика (ну это у самых сознательных) и, наконец – за сияющим стройным рядом зубов и неотразимой белоснежной улыбкой. В идеале, неотразимую улыбку должны получить все обратившиеся. Все вышесказанное – прописные истины и всем известны. Здесь упущены только мотивы, которыми руководствуются люди, выбирая себе стоматолога. Давайте попробуем перечислить их (пока не по значимости, а в произвольном порядке). Надо чтобы было недорого, качественно и безопасно. Получилось в обратном алфавитном порядке. Так мы их и рассмотрим, а каждый сам пускай решает, что для него на первом, на втором и на третьем месте.

НЕДОРОГО (или стоимость услуги). С этим кажется все просто. Заходи в клиники или кабинет практикующего врача и смотри прайс-лист. Благо, сейчас учитывая жесткую конкуренцию и все растущую грамотность населения, прайс-листы на услуги составляются корректно, с учетом той ниши клиентов, которую хочет привлечь к себе стоматолог. Времена, когда в прайс-листе указаны заниженные цены, а по окончанию работ Вам выкатывают счет на большую сумму, прошли. Смело берите любой справочник (уважающий себя стоматолог или клиника обязательно разместит в нем информацию о себе) и выясняйте цену. Скажем, лечение одного зуба с пломбированием двух корней. Запишите манипуляции (первичная консультация, рентгенограмма, анестезия …), материалы и предлагаемые цены. На все остальные услуги цены будут сопоставимы. То есть, если Вам предложили в одной клинике эту услугу за 10 копеек, а в другой – за 15 копеек, то на все другие виды работ цены во второй клинике будут примерно в полтора раза выше. И еще. Все современные технологии дороги. Изготовление качественных обезболивающих, пломбировочных материалов, инструментов, средств ухода за инструментами обходится недешево. Это, в свою очередь отражается на стоимости услуг. Не гоняйтесь за дешевизной.

КАЧЕСТВЕННО. С этим посложнее. Это вообще самый сложный пункт мотивации. Говорят, нельзя определить качество яйца, не разбив его. Но, с другой стороны, не обязательно разбивать все яйца, чтобы оценить их качество в целом, если одно – два выбранных Вами оказались – тухлыми. Конечно, если вы услышали один нелестный отзыв о выбранной клинике, это может ни о чем не говорить, но если два, три, то делайте выводы. Обязательно спросите о гарантиях на работу, какие компенсации за возможный ущерб здоровью предусмотрены…

Аппарат для упаковки стоматологического инструмента после стерилизации БЕЗОПАСНО. Существует ряд заболеваний, передающихся через медицинский инструментарий (стоматологический в том числе). Наиболее опасные из них – гепатит В, синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД). Количество больных увеличивается в геометрической прогрессии каждый год. Возбудители этих заболеваний присутствуют в крови и в слюне больных, а значит, контактируют со стоматологическими инструментами во время проведения лечебных мероприятий. Инструментарий, которым проводилось лечение надо считать условно инфицированным и нестерильным. Поэтому, после каждого пациента все инструменты, включая стоматологические наконечники (инструмент, соединенный со стоматологической установкой, который врач держит в руках), должны быть обработаны соответствующим образом. В идеале, на каждой стоматологической установке должно быть по два комплекта стоматологических наконечников. Пока стоматолог работает одним, другой проходит санитарно-гигиеническую обработку, включая стерилизацию. Компания SIRONA (Германия) подошла к этому вопросу очень серьезно и выпустила на рынок аппарат комплексной гигиены для инструментов «DAC Universal». Аппарат разработан специально для стоматологов. За один цикл, который длится 12 минут, проводится очистка, дезинфекция, смазка, стерилизация комплекта стоматологических наконечников (6 штук). Так, что соблюдать санитарно-гигиенические нормы нашим стоматологам стало легче.

Итак, Вы в стоматологическом кресле, в престижном, дорогом стоматологическом учреждении. Вы должны видеть, как стоматолог или ассистент в Вашем присутствии вскрывает стерильные упаковки с наконечниками и устанавливает их в рабочие места. В идеале, все инструменты, соприкасающиеся с Вашим ртом должны находиться в стерильной одноразовой упаковке, и вскрываться только в Вашем присутствии. Наличие в клинике стерильных упакованных наконечников и инструментов говорит об уровне ответственности, данной клиники, о сохранении Вашего здоровья. Если этого не происходит, смело вставайте и ищите другого стоматолога. Помните, в случае Вашего инфицирования, доказать причастность к этому стоматолога будет непросто из-за длительного инкубационного (скрытого) периода этих заболеваний.

Теперь можете расставить (НЕДОРОГО, КАЧЕСТВЕННО, БЕЗОПАСНО) критерии, по которым нужно выбирать стоматолога, сами.

Авторы Сергей Мочалов, Евгений Скрибенко
специалисты по стоматологическому оборудованию ТКФ Медтроник
www.medtronik.ru
    вернуться к списку статей

Разместить ссылку в блоге:

ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ ОБОРУДОВАНИЕ ПРАЙС СЕРВИС НОВОСТИ ПАРТНЕРЫ КОНТАКТЫ
      121359, Москва
      Маршала Тимошенко, 23с2
      тел.: + 7 (499) 149-69-24
      факс: + 7 (499) 149-59-45
      e-mail:
 
Rambler's Top100
      Design by Dobronravov        ООО "ТКФ Медтроник" официальный представитель Sirona Dental Systems в России