на главную - Медтроникстоматологическое оборудование
 
Стоматологическое оборудование SIRONA
в России от официального дилера
телефоны в Москве: (499) 149-69-24, 149-59-45, 141-31-39
 
ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ ОБОРУДОВАНИЕ ПРАЙС СЕРВИС НОВОСТИ ПАРТНЕРЫ КОНТАКТЫ
оборудование и материалы
    Главная страница  |   О компании   |   Статьи  |   Статья о имплантатах BIOTECH
Стоматологические установки
Рентгеновские системы
Аппарат для гигиены Sirona
Инструменты и приборы
CAD/CAM системы Sirona
Стерилизационное оборудование
Компрессоры EKOM
Имплантация Biotech
Статьи и материалы
Контактная информация
наши подразделения

наши контакты
адрес: РФ, 121359, Москва,
ул. Маршала Тимошенко, дом 23, стр. 2
Схема проезда
телефоны: +7 (499) 149-69-24
+7 (499) 141-31-39
+7 (499) 149-59-45
факс: +7 (499) 149-59-45
e-mail:
Статья о имплантатах BIOTECH    ВСЕ СТАТЬИ

Система дентальной имплантации компании Biotech International, Франция

Журнал "Медицинский бизнес" август 2006 г.

С древних времен человек стремился заменить потерянные зубы, это подтверждают археологические находки. Найденный фрагмент челюсти инка (IV в. до н.э.) сохранил имплантаты из панциря морских мидий. В челюсти женщины, жившей в I в. н. э. был обнаружен металлический имплантат. Некоторые ученые в конце XVIII века вернулись к идее имплантации зубов, но тогда из-за отсутствия антисептиков почти всегда операционная рана инфицировалась и, как следствие, имплантат отторгался.
  В конце XIX века начинают изучаться различные биологические материалы, внедряются в клиническую практику металлы. С середины XX века начинается разработка конструкций разнообразных по форме имплантатов, винтовые, разборные винтовые, с внутрикостной частью в виде пластины. В 80-ые годы конструкция двухэтапных винтовых имплантатов находит широкое применение, В 90-ые годы доказана возможность остеоинтеграции при использовании одноэтапных винтовых имплантов, сейчас дентальная имплантация стала доступным и эффективным методом лечения.

С древних времен человек стремился заменить потерянные зубы, это подтверждают археологические находки. Найденный фрагмент челюсти инка (IV в. до н.э.) сохранил имплантаты из панциря морских мидий. В челюсти женщины, жившей в I в. н. э. был обнаружен металлический имплантат. Некоторые ученые в конце XVIII века вернулись к идее имплантации зубов, но тогда из-за отсутствия антисептиков почти всегда операционная рана инфицировалась и, как следствие, имплантат отторгался. имплантаты BIOTECH

Исторически, события в имплантологии развивались таким образом, что все внимание исследователей изначально было направлено на процесс остеоинтеграции, а именно на изучение его свойств и биоматериалов, необходимых для его успешного осуществления. Большинство исследователей первого поколения пытались определить оптимальные сплавы, их поверхностные характеристики, специальные покрытия и резьбу имплантатов. Эволюция этих изысканий привела к тому, что вся индустрия имплантологии достигла более чем 90% успеха в интеграции имплантата в кости. Приживляемость имплантатов стала фактом. Цель имплантологии не только в том, чтобы восстановить функции утраченных зубов, но и в удобстве, эстетике и здоровье человека. Клиническое применение имплантатов имеет ряд преимуществ перед традиционным протезированием, например: дефекты зубного ряда замещаются без обточки соседних зубов; возможность применения несъемных протезов при полном отсутствии зубов; установление имплантата делает возможным остановить потерю кости в области утраченных зубов (зуба).

Следующий научный этап направляет усилия на возможность предопределить окончательную позицию абатмента до хирургического вмешательства, а также его перенос на модель и изготовление протеза. Однако, количество деталей (элементов), вовлеченных в двухступенчатую (двухэтапную) систему имплантации, потребность в аккуратном переносе позиции имплантата в полости рта на рабочую модель и употребление наклонных абатментов для компенсации нежелательной, неправильной позиции имплантата создали барьеры для понимания лечащим врачом роли имплантатов в их ежедневной практике. Количество и вариации разных систем, деталей к ним, сложности выбора вида абатмента могут смутить даже опытного врача имплантолога. Методы определения окончательной позиции имплантата (зуба) не имеют четких объяснений. Соотношение между намеченной (желаемой) позицией зуба, помещение имплантата в кость и перенос этого соотношения на модель и окончательная позиция искусственного зуба требуют соответствующего внимания и упрощения.

Объемные научные исследования и разработки привели к созданию простой, гибкой, надежной и экономичной системы дентальных имплантатов BIOTECH. Совместно с хирургами, пародонтологами, протезистами и техниками создана система высочайшего качества, отвечающая самым высоким требованиям и разработанная для использования во всех клинических ситуациях, которые могут возникнуть при полной или частичной адентии челюстей. имплантаты BIOTECH

Клинический успех при использовании имплантатов зависит в большей степени от таких факторов как: биологическая совместимость материала, форма имплантата, поверхность имплантата, методика хирургической операции, а так же условия нагрузки.

BIOTECH INTERNATIONAL расположена в центре Прованса – производитель дентальных имплантатов с 1987 года, компания уже 15 лет занимает прочное место на французском и европейском рынках. Компания также является участником и партнером SFBSI (Французского Общества Биоматериалов и Имплантационных систем), курсов повышения квалификации по специальности имплантология при стоматологических факультетах Парижа, Бордо, Тулузы, Монпелье.

Участие в клинических исследованиях, рецензиях, монографиях – неотъемлемая часть политики компании.

Отличительной особенностью системы имплантатов компании является большой выбор для имплантолога в зависимости от его профессиональных предпочтений и клинической карты пациента. Основные формы внутрикостных имплантатов – это винтовые, цилиндрические, пластиночные, в форме натурального зуба, со ступенями, с кортикальными накладками, трубчатые, и др. По форме имплантата BIOTECH INTERNATIONAL предлагает цилиндрические, пластинчатые, мини имплантаты и корневидные имплантаты. По виду имплантации компания предлагает двухэтапную (имплантаты BIS) и одноэтапную (имплантаты Smilea) имплантацию. имплантаты BIOTECH

Smilea, так же как и BIS, являются самонарезающими имплантатами. В апикальной части всех имплантатов имеется отверстие, которое обеспечивает снижение давления, что способствует ускорению васкуляризации. Имплантат Smilea отличается циркониевой шейкой, которая способствует лучшей регенерации десны и, следовательно, высокому эстетическому результату при протезировании. Циркониевая шейка стабилизируется иттрием. С помощью новой запатентованной технологии достигается надежное сцепление между циркониевым кольцом и имплантатом без использования клея. Поверхность имплантата проходит пескоструйную обработку и кислотное травление, что способствует наилучшей остеоинтеграции. Система BIOTECH предоставляет широкий выбор супраструктур, благодаря которому имплантолог найдет практическое решение любого клинического случая.

Комплект установочных хирургических инструментов помещен в автоклавируемый лоток. Инструменты выполнены с высокой точностью, что позволяет атравматично формировать костное ложе таким образом, чтобы создавать условия полноценной остеоинтеграциии. Инструменты используются как на хирургическом этапе, так и во время протезирования.

Система протезирования JFB Esthetic System - это полный набор компонентов для удовлетворения потребностей любой реставрации. Все типы протезов (одиночные коронки, мостовидные и съемные конструкции) фиксируются цементом, винтом или аттачментом. Форма и размеры JFB Esthetic System определяются величиной натуральных зубов для того, чтобы направлять заживление мягких тканей естественным образом. Образующийся внешний профиль одинаков для заглушки, слепочного трансфера и для титанового абатмента.

CROSS.BONE - трехмерная гомогенная структура, состоящая из полностью биосовместимой, частично рассасывающейся синтетической пористой керамики. Это костная субстанция для имплантации, в состав которой входит 60% гидроксиапатита и 40% бета-трикаций-фосфата. Из-за высокой температуры спекания и отсутствия живых организмов полностью исключается риск инфекционного заражения. Инновации в микроархитектуре заключаются в создании отверстий между полостями. Минимальный размер отверстий строго определен. Они не только очень большого размера, но и равномерно распределены, контролируемая макропористость управляет прорастанием клеток и улучшает интеграцию имплантата в костную ткань.

Блоки и гранулы CROSS.BONE используются для ускорения восстановления костного дефекта. Блоки могут быть вырезаны точно по размеру заполняемой полости. Шприц CROSS.BONE, результат сотрудничества со стоматологами-хирургами, позволяет использовать заменитель кости в труднодоступных местах. Это также обеспечивает высокую точность при заполнении костных полостей.

Продукция компании BIOTECH INTERNATIONAL является давно востребованной в ведущих странах Европы (например, Испания, Португалия, Бельгия, Германия, Румыния), а также в Алжире, Марокко, Полинезии, Тунисе и др.. Теперь и российские имплантологи смогут оценить дентальную систему имплантации BIOTECH INTERNATIONAL. Учебный центр обеспечивает хирургам максимум технических знаний и поощряет ведение профессиональных дискуссий и обмен опытом, что является лучшей гарантией самого высокого уровня работы. В ноябре прошлого года во Франции для российских врачей состоялось обучение по ускоренному курсу по стоматологической имплантологии, были проведены показательные операции. В дальнейшем планируется проведение семинаров и обучение в России.
 

Журнал "Медицинский бизнес" август 2006 г.


    вернуться к списку статей


Разместить ссылку в блоге:

ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ ОБОРУДОВАНИЕ ПРАЙС СЕРВИС НОВОСТИ ПАРТНЕРЫ КОНТАКТЫ
      121359, Москва
      Маршала Тимошенко, 23с2
      тел.: + 7 (499) 149-69-24
      факс: + 7 (499) 149-59-45
      e-mail:
 
Rambler's Top100
      Design by Dobronravov        ООО "ТКФ Медтроник" официальный представитель Sirona Dental Systems в России